Публикации Углова Ф.Г.

Публикации Углова Ф.Г.

Стратегия ограбления — безотказное оружие врага. Академик Углов Ф.Г.

Средства массовой информации, находясь в руках людей, чуждых России и коренному её населению, из кожи лезут, чтобы в черных красках представить нашу страну и нашу жизнь при Советской власти.

Куда ведут ревнители «культурного» винопития - Углов Ф.Г.

Распространение пьянства в той или иной степени невольно ассоциировалось с неграмотностью и бескультурьем народа. Известно, что пьянство никогда не приходит в народ само по себе. Оно, как правило, насаждается теми, кто наживается на производстве и продаже спиртными «напитками». Чем менее грамотен народ, тем больше находится хищников, стремящихся его споить и оболванить.

Трезвей!

Академику Фёдору Углову 92 года. Он убеждённый трезвенник и сохраняет, несмотря на преклонные года, ясность ума. За свою твёрдую трезвенническую позицию и патриотизм Фёдора Углова не чествуют в демократической прессе. Дать слово Фёдору Углову — наш долг.

Оружие против нации (обращение 1700 врачей)

По благословению высокопреосвященнейшего ИОАННА митрополита
Санкт-Петербургского и Ладожского.

Мы, врачи, профессора и академики медицины обращаемся к Вам с просьбой обсудить
и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, получивших массовое распространение в нашей стране, причинивших и причиняющих огромный вред человеку и обществу, ставящих под угрозу самоуществованнашего Отечества как культурного государства.

Алкоголь и мозг. Лекция Углова Ф.Г.

Лекция Углова Ф.Г., прочитанная 6 декабря 1983 г. в Доме учёных СОАН СССР в г. Новосибирске.

Товарищи! Если вчера я говорил о причинах, которые мешают человеку жить долго, и как на одну из них указывал на пристрастие к алкогольным «напиткам», то сегодня я остановлюсь на действии самого алкоголя на человеческий организм. Эта беседа будет более научной, но я думаю, что она будет всем понятна.

Медицинские и социальные последствия употребления алкоголя

Доклад Углова Ф.Г. на Всесоюзной конференции по борьбе с алкоголизмом, г. Дзержинск, 1981 г.
(в сокращении)